O Quinta da Lixa Reserva 2016 venceu no segmento “Melhor Vinho Tinto” na edição do UVVA, que decorreu nos Claustros do Mosteiro de S. Gonçalo, em Amarante.
Os prémios UVVA avaliaram um total de cerca de 70 amostras, entre espumantes, brancos, rosés e tintos, dos produtores representados no certame, disse a organização.
Os vinhos foram avaliados em regime de prova cega.
O júri foi constituído por Bernardo Pinho (sommelier Hotel Octant, Douro), Celeste Pereira (representante da Câmara de Provadores da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes), Gabriel Monteiro (sommelier The Largo Hotel, Porto), Ivo Granja (sommelier The Largo Hotel, Porto), José João Santos (Revista de Vinhos), Luis Costa (Revista de Vinhos) e Marc Barros (Revista de Vinhos).
Este foi a sexta edição do UVVA. Quinta da Lixa, Quinta de Maderne e Quinta da Palmeirinha foram os produtores de Felgueiras que marcaram presença.