Cella Bar. É assim o nome de um icónico bar e restaurante na Ilha do Pico, Açores, cujo projeto de arquitetura é da autoria do felgueirense Fernando Coelho. O Cella Bar foi inaugurado em 2015 e desde então despertou curiosidade pela sua arquitetura original. O enquadramento não poderia ter sido melhor conseguido pelo arquiteto num local onde o basalto, o mar e a presença da montanha mais alta de Portugal são “ingredientes” de alta qualidade.
O Cella Bar está situado na Barca, Madalena, junto ao mar. O projeto tem uma linguagem muito própria, inspirador, sublime, na harmonia entre vários fatores pre-existentes.
O projeto de arquitetura do felgueirense Fernando Coelho, do atelier FCC Arquitetura, tem recebido rasgados elogios.
O desenho do Cella Bar “é marcadamente inspirado no ambiente natural em torno do local. Estão presentes na arquitetura do edifício, incluindo o contorno da ilha, as rochas, as baleias, bem como a referência aos barris de vinho”, aspetos relevantes da cultura local, diz uma nota do espaloarquitetura.com.
Fernando Coelho e o seu gabinete são autores de vários edifícios locais como a Igreja de Nossa Senhora de Fátima em Lagares, a remodelação interior da Igreja de S. Jorge de Várzea e o Monverde Wine Experience Hotel.